Was läuft an unseren Schulen?

laufende Projekte

Projekte kommen von den Schüler*innen und sollen auch bei Ihnen ankommen. Aktuell laufen unterschiedlichste Projekte an unseren Schulen, die die Kinder mit Begeisterung und Engagement weitertreiben.

• Umweltschule in Europa
    • Kunstprojekt mit Mira Schwägerl
    • Schulobst und Schulkäse
Nähere Infos hier

Digitale Bildung

Seit dem Schuljahr 2020/2021 hat sich in unseren Schulen viel im Bereich digitale Bildung verändert. Vom digitalen Klassenzimmer hin zum hybriden Unterricht sind unsere Kinder und Lehrkräfte vielfältig aktiv und innovativ (nähere Infos hier).

Musische Bildung

„Musik und Rhythmus finden ihren Weg zu den geheimsten Plätzen der Seele.“ (Platon)

An den Schulen in Wackersdorf hat die musische Bildung seit jeher einen hohen Stellenwert. Die Grundschule war viele Jahre mit dem Prädikat „Musikalische Grundschule“ ausgezeichnet. Aber auch heute gibt es vielfältige Aktivitäten in diesem Bereich (nähere Infos hier).

Archiv

Schulen begleiten Generationen in einer Gemeinde und haben ihre eigene Geschichte. Hier finden Sie Ausgewähltes im Rückblick.